четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые нашли пищевую добавку для борьбы с ожирением и метаболическим синдромом

Ученые нашли пищевую добавку для борьбы с ожирением и метаболическим синдромом

Ученые из Государственного университета Кампинаса в Бразилии обнаружили пищевую добавку, которая помогает контролировать уровень сахара в крови и воспаления у людей с ожирением и метаболическим синдромом. Исследование опубликовано в журнале Nutrition Research.

Речь идет о кожуре ягод жаботикаба (Plinia jaboticaba), дерева, которое растет в тропических лесах Атлантического океана в Бразилии. По словам авторов, фенольные соединения и пищевые волокна, присутствующие в кожуре джаботикабы, способны модулировать метаболизм глюкозы.

Преимущество ягоды были доказаны в исследовании с участием 49 добровольцев. Первая группа участников получала 15 граммов в день добавки в вид порошка, вторая – плацебо. Эксперимент длился пять недель.

В результате у добровольцев из первой группы снизился уровень воспаления в организме, а показатели сахара в крови пришли в норму. «Основными преимуществами приема добавки были снижение постпрандиальной гликемии и уменьшение воспаления. Джаботикаба не может творить чудеса, но это отличный способ контролировать уровень сахара в крови. Конечно, его необходимо использовать в сочетании с другими мерами, такими как здоровое питание и физические упражнения», – отмечают ученые.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые нашли связь между татуировками и развитием рака.

Другие новости рубрики

Итальянские ученые назвали неожиданную пользу алоэ для здоровья

Алоэ вера обладает множеством косметических и лечебных свойств. В новом обзорном исследовании эксперты из Университета Калабрии в Италии обнаружили неожиданные преимущества этого растения для здоровья. Результаты их работы опубликованы в журнале Foods.

«Троянский конь»: Ученые разработали скрытую терапию рака

Ученые из Йельского онкологического центра разработали новую терапию рака, основанную на маскировке противоопухолевых антител внутри молекул, которые рак использует для роста. Эта терапия, описанная в журнале ACS Central Science, доказала свою эффективность против нескольких типов раковых опухолей в лабораторных условиях.

Токсичные соединения в повседневных продуктах разрушают жизненно важные белки человека

Ученые из Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили, что нанопластик и химические вещества ПФАС значительно изменяют белки, необходимые для развития человека. Их выводы описаны в статьях Journal of the American Chemical Society и ACS Applied Materials and Interfaces.

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.