пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять привычек способствуют быстрому старению

Пять привычек способствуют быстрому старению

Известно, что образ жизни влияет на продолжительность жизни человека. По словам экспертов, ряд привычек может способствовать преждевременному старению.

Стресс 

Стресс увеличивает риск сердечных заболеваний, высокого артериального давления и других хронических заболеваний, а также ускоряет процесс старения на клеточном уровне. Гарвардская медицинская школа сообщает, что хронический стресс, похоже, укорачивает теломеры, структуры внутри каждой клетки, в которых находится ДНК.

Частое потребление красного мяса 

Исследование, опубликованное в BMJ, показало, что употребление большего количества красного мяса связано с повышенным риском смерти от восьми распространенных заболеваний, включая рак, диабет и болезни сердца. Анализируя данные о здоровье 537 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года, ученые обнаружили, что у людей с высоким потреблением красного мяса вероятность смерти на 26% выше, чем у людей, которые почти не потребляют его, пишет Eat This, Not That!.

Отказ от использования солнцезащитного крема 

По данным Гарвардской медицинской школы, со временем воздействие ультрафиолета может повредить кожу, вызывая долгосрочные изменения. Фотостарение вызывает изменения в коллагене глубоко внутри кожи, что приводит к образованию морщин. Чтобы этого избежать, специалисты советуют постоянно использовать солнцезащитный крем с SPF не менее 30 с широким спектром защиты как от UVA, так и от UVB лучей.

Чрезмерное потребление алкоголя 

Алкоголь обезвоживает и воспаляет кожу, что может вызвать покраснение лица, отек и разрыв капилляров. В международном исследовании, проведенном в 2019 году с участием более 3,2 тысячи женщин, ученые обнаружили, что у участниц, которые пили более восьми напитков в неделю, было больше морщин на лице, отечности под глазами, спаек, чем у женщин, которые выпивали умеренно или воздерживались от потребления спиртного.

Высокое потребление сахара 

Сахар вступает в реакцию с белком в организме, и этот процесс называется гликированием. В частности, сахар связывается с коллагеном и эластином, двумя соединениями в коже, которые делают ее гладкой и молодой, производя конечные продукты гликирования, или AGE. Это вызывает повреждение в виде дряблости и морщин.

Ранее UfacityNews.ru писал, что всего пять минут в день определенных упражнений может увеличить продолжительность жизни.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.