понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали 10 признаков чрезмерно высокого уровня сахара в крови

Эксперты назвали 10 признаков чрезмерно высокого уровня сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови, также известный как гипергликемия, может быть вызван рядом факторов. Когда уровень сахара в крови немного выше нормы, у человека вряд ли появятся какие-либо симптомы. Однако при чрезмерно высоких показателях больной может ощущать неприятные признаки, пишет Express.

К ключевым симптомам гипергликемии относятся:
- повышенная жажда;
- сухость во рту;
- частые мочеиспускания;
- усталость;
- помутнение зрения;
- непреднамеренная потеря веса;
- повторяющиеся инфекции, такие как молочница, инфекции мочевого пузыря и кожные инфекции;
- боль в животе;
- тошнота;
- фруктовый запах изо рта.

Наиболее распространенное осложнение гипергликемии – это диабетический кетоацидоз, который возникает, когда организм вырабатывает большое количество кетоновых тел. Это может привести к очень серьезным последствиям, в частности к коме и смерти.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые обнаружили потенциальную причину болезни Альцгеймера.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.