Специалист в области пищевых технологий, кандидат технических наук Дмитрий Зыков рассказал о способе приготовления овощей, который поможет получить от них максимум пользы.
По его словам, жесткость клетчатки в растительной пище служит причиной того, что в кровь всасываются не все полезные вещества, пишет АиФ.ру. Для получения большей пользы от овощей эксперт посоветовал прежде всего тщательно измельчать продукты, давить их, в особенности капусту и чеснок, избегая при этом воздействия высоких температур.
В случае же, когда речь идет о длительном процессе приготовления (это касается готовки корнеплодов), Зыков рекомендовал жарить овощи на большом огне, постоянно помешивая и подкидывая их. Важным специалист отметил использовать при этом достаточное количество масла.
Эксперт заключил, что по возможности не стоит избавляться от кожуры, поскольку именно в ней содержатся самые полезные для здоровья вещества.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что китайский врач назвал поддерживающие здоровье продукты.