понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд обязали принять иск активистов к правительству Башкирии

Верховный суд обязали принять иск активистов к правительству Башкирии

Верховный суд Башкирии обязали принять иск к правительству от общественной организации. Такое решение принял Апелляционный суд в Нижнем Новгороде после жалобы активистов «Уфасити.ми».

По информации UfaTime.ru, эта общественная организация подала в суд на правительство из-за сдвигов сроков капитального ремонта в многоквартирных домах. Согласно постановлению, ремонтировать некоторые МКД будут через 20 лет, а не в 2023-2025 году, как планировалось ранее.

«Исходя из многочисленных ответов разных органов, сроки были сдвинуты по причине недостаточности собранных средств. В то же время перенос сроков проведения работ ввиду недостаточности собственных средств собственников из региональной программы капитального ремонта жилищный кодекс не предусматривает», – объясняют свою позицию в «Уфасити.ми».

Иск к властям активисты подавали еще в мае 2021 года, но тогда Верховный суд отклонил его. Организация обжаловала это решение в Нижнем Новгороде, в итоге Апелляционный суд обязал ВС РБ принять иск к производству.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.