вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Верховный суд обязали принять иск активистов к правительству Башкирии

Верховный суд обязали принять иск активистов к правительству Башкирии

Верховный суд Башкирии обязали принять иск к правительству от общественной организации. Такое решение принял Апелляционный суд в Нижнем Новгороде после жалобы активистов «Уфасити.ми».

По информации UfaTime.ru, эта общественная организация подала в суд на правительство из-за сдвигов сроков капитального ремонта в многоквартирных домах. Согласно постановлению, ремонтировать некоторые МКД будут через 20 лет, а не в 2023-2025 году, как планировалось ранее.

«Исходя из многочисленных ответов разных органов, сроки были сдвинуты по причине недостаточности собранных средств. В то же время перенос сроков проведения работ ввиду недостаточности собственных средств собственников из региональной программы капитального ремонта жилищный кодекс не предусматривает», – объясняют свою позицию в «Уфасити.ми».

Иск к властям активисты подавали еще в мае 2021 года, но тогда Верховный суд отклонил его. Организация обжаловала это решение в Нижнем Новгороде, в итоге Апелляционный суд обязал ВС РБ принять иск к производству.

Другие новости рубрики

В Башкирии произошли кадровые перестановки в структуре правительства

Глава республики освободил от должности Андрея Федорова, который занимал пост первого заместителя полномочного представителя Башкирии в Москве. Радий Хабиров подписал соответствующий указ 24 сентября, а сегодня он был опубликован на портале правовой информации.

Башкирию в Госдуме будут представлять 14 человек: Кто эти люди?

В ЦИК России озвучили имена депутатов Госдумы седьмого созыва. Башкирию в федеральном парламенте будут представлять 14 человек. Часть из них уже имеет опыт работы в роли народных избранников, другие же в первый раз сядут в кресло депутата.

Глава Кушнаренковского района рассказал о своих планах после отстранения от должности из-за уголовного дела

Глава Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин, которого до 6 октября отстранили от должности из-за расследования уголовного дела, прокомментировал решение суда и рассказал о дальнейших планах.

Глава Башкирии уточнил, что власти республики будут делать с поступившими на пресс-конференции обращениями

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативном совещании сказал, что будет делать с жалобами, которые поступили на пресс-конференции. Напомним, что недавно Хабиров отвечал на вопросы жителей и СМИ на протяжении четырех часов.