Чаще всего на завтрак едят гречку или овсянку. И забывают про еще одну кашу, которая имеет много полезных свойств, а также большое количество минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки, пишет «Профиль» со ссылкой на сайт клиники Майо.
Речь идет о булгуре. Это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Каша способна защитить от развития многих болезней и помочь в профилактических целях.
Из-за высокого содержания пищевых волокон булгур оказывает благотворное влияние на кишечник.
Кроме того, каша, богатая клетчаткой, помогает снизить общий уровень холестерина в крови. Исследования клиники Майо показали, что продукты с клетчаткой улучшают здоровье сердца, например, снижают кровяное давление и воспаление.
Также булгур благодаря своему низкому гликемическому индексу будет полезен для людей с диабетом.
Ранее UfacityNews.ru назвал кашу, способную продлить молодость.