четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Включенные камеры в Zoom вызывают усталость у сотрудников на удаленке

Включенные камеры в Zoom вызывают усталость у сотрудников на удаленке

Удаленная работа в связи с COVID-19 стала частью повседневной жизни. После виртуальных встреч в Zoom люди часто испытывают усталость и чувство истощения. Ученые утверждают, что в этом виновата камера. Medical Insider со ссылкой на Journal of Applied Psychology пишет о связи между камерой и усталостью сотрудников.

Исследователи объясняют это тем, что при включенной камере сотрудники больше вовлечены в процесс, а также отвлекаются на то, как они выглядят в кадре.

Было исследовано более 100 участников. Результаты показали, что люди с включенной камерой испытывали усталость больше, чем те, кто был с выключенной.

Больше всего виртуальные встречи были энергозатратны для женщин и новых сотрудников, которые больше внимания уделяли самопрезентации. Желание выглядеть безупречно повышает чувство усталости.

Ранее UfacityNews.ru писал, что дети, чьи родители работают на удаленке, спят по ночам дольше.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.