среда, 20 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Business FM Уфа покажет фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» за день до официального старта в кинотеатрах

Business FM Уфа покажет фильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» за день до официального старта в кинотеатрах

Радиостанция Business FM Уфа совместно с сетью кинотеатров «Киномакс» организует специальный показ фильма Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» (в этом году он вошел в основную программу Каннского кинофестиваля). Мероприятие состоится 8 сентября, в среду.

Петровы –  самая обычная семья. Он работает автослесарем, она – библиотекарь. У них есть сын, но вместе они не живут. Казалось бы, ничего особенного. Повседневность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь наполняется безумием, фантастикой и сюрреализмом.

Фильм снят по роману-бестселлеру Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», обладателя призов литературных премий НОС и «Национальный бестселлер». Произведение было впервые опубликовано в журнале «Волга» в 2016 году. Роман довольно быстро завоевал и восхищение критиков, и читательскую любовь. Модернистское повествование, необычный стиль и живой язык автора привлекли продюсера Илью Стюарта, который купил права на экранизацию.

По словам Серебренникова, для него «Петровы в гриппе» – это работа с прекрасными артистами, попытка выразить родину через эмпатию и рассказать про свое детство, страхи, радости, любовь и ненависть, ярость и обожание, одиночество, мечту. Он рассказал, что не собирался снимать это кино, оно пришло к нему как-то само и поработило. Режиссеру ничего не оставалось, как отдаться этому плену. Это произошло в достаточно тяжелый момент его жизни. Кино стало для него главной отдушиной и радостью, даже спасительным кругом. Поэтому картина, считает Серебренников, получилась абсолютно искренней и честной.

«Для меня «Петровы в гриппе» – это работа с прекрасным автором, мир которого оказался и моим миром, и, надеюсь, всем нашим тоже. Мне хотелось, чтобы в этом фильме было много чувственности, много любви», – добавил режиссер.

Картина выйдет на экраны уфимских кинотеатров 9 сентября (18+).

Другие новости рубрики

Выход в свет: Куда сходить в Уфе на этой неделе

С 4 октября из-за коронавируса в Башкирии вступили в силу новые ограничения, которые подразумевают под собой запрет проведения массовых мероприятий, а также вход в социальные объекты по сертификатам о прошедшей вакцинации. Но не все заведения Уфы ограничивают жителей города. Остаются места, в которые еще можно попасть без прививки.

FACE, «Нервы», Елена Ваенга и Валерий Меладзе: На какие концерты могут сходить уфимцы в этом сезоне

Из-за пандемии многим артистам пришлось несколько раз переносить свои выступления. И сейчас настал момент, когда можно снова встретиться с любимыми исполнителями. Для любителей громкой музыки и разноцветных огней UfacityNews.ru сделал подборку концертов музыки разных жанров.

Минкульт назвал сумму, необходимую для создания новых фильмов и спектаклей в Башкирии

В Башкирии разработали проект государственной программы «Развитие культуры и искусства». В документе, который подготовило Министерство культуры, указаны суммы, которые республика планирует тратить на новые фильмы и спектакли.

Певец Элвин Грей официально женился

Певец Радик Юльякшин, известный как Элвин Грей, узаконил отношения со своей невестой Инзилей Фатхутдиновой. Он опубликовал в соцсетях фото со своей свадьбы.