вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Исследование: в 20% случаев коронавируса не развивается иммунная защита

Исследование: в 20% случаев коронавируса не развивается иммунная защита

Около 20%  пациентов не получают иммунной защиты после того, как переболеют коронавирусом. К такому выводу пришли австрийские ученые, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на журнал Allergy.

Медики изучили иммунитет пациентов, переболевших легкой формой коронавируса. Исследователи изучили данные об иммунитете пациентов, переболевших легкой формой коронавируса. Оказалось, что довольно большое количество пациентов осталось без защиты. После этого ученые проанализировали данные большего количества людей, переболевших коронавирусом в легкой и тяжелой форме. Оказалось, что иммунная защита возникает только в том случае, если антитела сформированы специально против рецептор-связывающего домена S-белка. Высокие уровни антител против S-белка мешают связыванию вируса с клетками человеческого тела, защищая от SARS-CoV-2. Однако выработка у этих антител не работает у 20% выздоровевших.  

Авторы исследования отметили, что необходимо разработать антигенную вакцину на основе рецептор-связывающего домена, которая сможет поддерживать уровень иммунной прослойки на более высоком уровне. 

Ранее UfacityNews.ru писал о признаках лейкоза у детей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.