вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Нигере жертвами холеры стали 35 человек

В Нигере жертвами холеры стали 35 человек

Эпидемия холеры на территории Нигера унесла жизни 35 человек. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress, в столице страны Ниамее выявлено более 800 случаев заражения.

Болезнь с высоким уровнем заразности вызывается передающимися через грязную воду бактериями и способствует возникновению тяжелой диареи, чреватой летальным исходом. Вспышка холеры началась в граничащих с Нигерией регионах, в которых с начала года от этого заболевания скончались более 800 человек.

В минувший понедельник, 16 августа, количество заболевших в Нигере достигло 845 человек, а число смертей – 35. Согласно опубликованным в четверг отделом эпидемиологии министерства здравоохранения Нигерии данным, уровень смертности составил 4,2%.

Сообщается также, что опасения по поводу нового всплеска холеры вызывают наводнения, которые вызваны проливными дождями в зараженных районах.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Гвинее власти установили 58 контактов с больным Эболой.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.