Хлопья на завтрак становится сложнее выбирать, поскольку многие из них являются ультра-обработанными (UPF) и могут вызвать проблемы со здоровьем, включая болезни сердца, диабет второго типа и депрессию, пишет Daily Mail.
Исследование, проведенное Имперским колледжем Лондона, показало, что они также связаны с детским ожирением – чем больше дети потребляют пищевых продуктов с UPFs, тем выше у них риск развития избыточного веса.
Печенье с чаем, хлеб в сэндвиче, пиццы или лазаньи на ужин, горячий шоколад – все это является переработанным. Эксперты отмечают, что каждый пятый взрослый британец придерживается диеты, которая составляет 80% вредных продуктов.
Часто ультра-обработанные продукты удобны в приготовлении и очень вкусные. Некоторые из них содержат витамины или клетчатку, что позволяет назвать их «здоровыми».
Однако исследования доктора Кевина Холла, ученого-диетолога из Национального института здоровья США, показывают, что человек ест почти на 60% больше калорий в минуту с ультра-обработанными, чем с необработанными продуктами.
Пакетированные сухие завтраки являются источником UPF. Большинство из них подвергаются ультраобработке, а также содержат сахар, соль, красители, ароматизаторы и консерванты.
Хлопья на завтрак для детей также вредны для организма, в них много сахара и жира. Также опасными являются сахарные слойки, состоящие из 22% сахара и содержащие в составе глюкозный сироп, мед, растворимые глюкозные волокна и карамелизированный сахарный сироп.
Ранее UfacityNews.ru писал, кому Роспотребнадзор советует отказаться от сладкого.