четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

COVID-19 при беременности увеличивает риск преждевременных родов

COVID-19 при беременности увеличивает риск преждевременных родов

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что беременные женщины с COVID-19 сталкиваются с более высоким риском преждевременных родов. Результаты нового исследования опубликованы в журнале Lancet Regional Health – Americas. 

Авторы проанализировали все живорождения в период с июля 2020 по январь 2021 года, зафиксированные в системе Калифорнийской статистики естественного движения населения. Из 240 157 зарегистрированных рождений почти девять тысяч, или 3,7%, указали на диагноз COVID-19 во время беременности. Уровень преждевременных родов среди рожениц с коронавирусом составил 11,8% по сравнению с 8,7% среди тех, у кого не было COVID-19, сообщает MedicalXpress. 

Оказалось, риск преждевременных родов на сроке менее 32 недель на 60% выше у женщин, которые на каком-то этапе беременности перенесли коронавирус, на сроке менее 37 недель – на 40%. Кроме того, у беременных, которые, помимо COVID-19, страдали гипертонией, диабетом или ожирением, риск преждевременных родов увеличился на 160%. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые описали случай воспаления мозга после легкой инфекции COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.