четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Опрос показал, до какого возраста планируют работать россияне

Опрос показал, до какого возраста планируют работать россияне

Россияне назвали возраст, до которого они планируют работать. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на результаты исследования сервиса Работа.ру и СберНПФ.

Каждый пятый (20%) россиянин предполагает, что прекратит трудовую деятельность до 55 лет. Годом ранее доля желающих работать до этого возраста была больше на 11%.

Работать до 60 лет планируют 22% опрошенных, при этом женщин больше, чем мужчин. В прошлом году до 60 лет хотели работать 27% жителей страны, а количество женщин и мужчин было одинаковым.

До официального выхода на пенсию закончить трудовую деятельность собираются 58% россиян, по сравнению с 2020 годом это на 16% больше.

До 60-65 лет продолжать карьеру планируют 26% респондентов. В данном случае мужчины готовы работать дольше, чем женщины.

Каждый десятый участник исследования хочет работать после 65 лет, а 22% человек – после 70 лет.

Ранее UfacityNews.ru писал, что специалисты сравнили численность населения Башкирии по полу и возрасту.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.