воскресенье, 19 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Индии у зараженных COVID-19 после болезни начали выпадать волосы: Врачи дают объяснения

В Индии у зараженных COVID-19 после болезни начали выпадать волосы: Врачи дают объяснения

В больнице Индрапрастха Аполлон в Индии наблюдался стопроцентный рост жалоб на выпадение волос среди пациентов с коронавирусом. Об этом пишет morungexpress.com.

Пациенты с COVD-19 начинают наблюдать выпадение волос через месяц после выздоровления. Врачи говорят, что в некоторых случаях волосы начинают выпадать и во время заражения. Врачи частной больницы в Южном Дели каждую неделю получали от четырех до пяти жалоб на выпадение волос. Случаи начали учащаться с середины мая, и число обратившихся с проблемой удвоилось.

Изменение диетических привычек, лихорадка во время инфекции, стресс, беспокойство, внезапные гормональные изменения и стойкие постковидные воспалительные реакции являются одними из причин временного выпадения волос.

Доктор Кулдип Сингх, старший консультант отдела косметологии и пластической хирургии, сказал: «Выпадение волос после коронавируса носит временный характер и происходит из-за состояния, называемого телогенным эффлювием. Это результат шока, который организм испытывает после перенесенной лихорадки и других симптомов во время COVID-19».

Обычно человек может терять до 100 волос в день, но из-за телогеновых выделений их количество может увеличиться до 300-400.

Врачи рекомендуют после выздоровления от COVID-19 соблюдать питательную диету наряду с натуральными пищевыми источниками витаминов и железа. Дефицит железа может усугубить облысение, в то время как богатая белками сбалансированная диета уменьшает выпадение волос.

Также, чтобы снизить риски выпадения волос, рекомендуется избегать стрессов, медитировать, питаться здоровой пищей, принимать натуральные пищевые добавки, избегать жары и химических веществ для укладки волос и воздерживаться от малоподвижного образа жизни.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пандемия COVID-19 повлияет на дальнейшую жизнь детей.

Другие новости рубрики

Пандемия COVID-19 стала причиной ожирения среди детей: Показатель ИМТ увеличился почти в два раза

Скорость изменения индекса массы тела (ИМТ) у детей почти удвоилась с марта по ноябрь 2020 года по сравнению со скоростью изменения ИМТ до пандемии COVID-19. Об этом пишет CNN со ссылкой на исследование, опубликованное в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний США.

Три здоровых привычки помогут улучшить сон и эмоциональное состояние

Режим сна очень тесно связан с эмоциональным благополучием. Взрослые должны спать не менее семи часов в сутки, хотя, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, один из трех человек не выполняет этот минимум. Психолог Джон Даффи дал три совета, как улучшить свой сон, а вместе с ним настроение и повысить эффективность, пишет CNN.

Жир на животе – это не всегда жир: Диетолог назвал эффективные способы похудения

Прежде, чем начать худеть, нужно пройти определенную диагностику, а иногда даже стоит сделать УЗИ. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на доктора медицинских наук, профессора, диетолога Алексея Ковалькова.

Некоторые территории России подвержены второму пику активности клещей, заявили в Роспотребнадзоре

В Роспотребнадзоре предупредили о втором периоде активности клещей, который наступает осенью. Эксперт советует осторожнее ходить в лес в поход и за грибами, сообщает радио Sputnik.

Иммунолог рекомендует ревакцинироваться раньше срока в случае поездки за границу

Минздрав рекомендует делать повторную прививку от COVID-19 через полгода, пока в России не будет достигнут коллективный иммунитет. Иммунолог Николай Крючков рассказал, что будет, если сделать ревакцинацию раньше или позже положенного срока, сообщает радио Sputnik.

Климатолог предположил, что зима будет морозной, и назвал причину надвигающегося холода

Климатолог спрогнозировал холодную зиму в России. Эксперт назвал причину похолодания, пишет URA.RU со ссылкой на начальника отдела метеорологии и климата ФГБУ «Центральное УГМС» Николая Терешонок.

Диетолог рассказала, в какое время лучше пить кофе

Кофе может быть для организма как вредным, так и полезным, главное, пить его в правильное время суток. Радио Sputnik со ссылкой на врача-диетолога Ирину Лизун сообщает, когда лучше употреблять напиток для бодрости.