Американские специалисты из Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете рассказали о пользе некоторых продуктов для защиты от коронавируса, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.
По словам экспертов, конкретный рацион питания действительно способствует некоторой защите от COVID-19. Так, например, снизить шанс заболевания на 10% может помочь употребление одной или нескольких чашек кофе ежедневно. Схожий защитный эффект против коронавируса продемонстрировали и овощи, в то время как мясо (в том числе обработанное) связано с более высоким риском инфекции SARS-CoV-2.
Связывающие эти диетические факторы с коронавирусом точные механизмы ученые не выявили.
Исследование специалистов заключалось в анализе диеты 37 988 человек, 17% из которых получили положительный тест на COVID-19.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что экстракт полыни эксперты назвали эффективным против SARS-CoV-2.