вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Некоторые продукты могут защищать от COVID-19

Некоторые продукты могут защищать от COVID-19

Американские специалисты из Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете рассказали о пользе некоторых продуктов для защиты от коронавируса, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

По словам экспертов, конкретный рацион питания действительно способствует некоторой защите от COVID-19. Так, например, снизить шанс заболевания на 10% может помочь употребление одной или нескольких чашек кофе ежедневно. Схожий защитный эффект против коронавируса продемонстрировали и овощи, в то время как мясо (в том числе обработанное) связано с более высоким риском инфекции SARS-CoV-2. 

Связывающие эти диетические факторы с коронавирусом точные механизмы ученые не выявили. 

Исследование специалистов заключалось в анализе диеты 37 988 человек, 17% из которых получили положительный тест на COVID-19. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что экстракт полыни эксперты назвали эффективным против SARS-CoV-2.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.