суббота, 13 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии сделал впечатляющий снимок ночного звездного неба

Житель Башкирии сделал впечатляющий снимок ночного звездного неба

Жителей Башкирии восхитила фотография, сделанная на горе Юрактау. Снимком ночного звездного неба поделился фотограф Кирилл Скорин. 

Фотоснимок, открывающий вид на Стерлитамак, за сутки разлетелся по местным группам в социальных сетях. Жителям республики он очень понравился. «Атмосферно», «Волшебно», «Вау», – комментируют кадр люди. 
 
Кирилл Скорин рассказал, как делался необыкновенный снимок: «Чтобы сделать эту фотографию, мы решили подняться на самую вершину горы Юрактау. Преодолев весь путь по ночной тропе, в самом конце нас ждал сюрприз – из кустов выскочила лиса и пошла в нашу сторону. Мы пытались шуметь, отпугивать лису, кидать в ее сторону камни из-под ног, но она уворачивалась и продолжала идти к нам». Молодым людям пришлось отступать, они пошли на другую сторону горы, и лиса от них отстала.

Другие новости рубрики

Уфимцы «обживают» обновленный сад Аксакова

В последние яркие и солнечные дни осени в обновленном саду Аксакова оживление – жители города хотят успеть провести время на свежем воздухе и «принять» пространство, пока погода позволяет.

«Если есть два народа в мире, которые очень любят музыку, это итальянцы и россияне»: В преддверии уникального симфонического концерта в Уфе итальянский дирижер рассказал о том, для чего нужна музыка

13 сентября в Уфе состоится необычный концерт – впервые в Башкирию приедет Симфонический оркестр Санкт-Петербургского Музыкального театра имени Федора Шаляпина «Северная Симфония». Дирижировать будет самый известный в российской музыке итальянец Фабио Мастранджело – художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл», главный дирижер симфонического оркестра «Северная Симфония» и камерного оркестра «Северная Симфониетта».

В Уфе книжная ярмарка «Китап-байрам» привлекает все больше и больше посетителей: Фото

В столице Башкирии проходит книжная ярмарка «Китап-байрам», которая началась еще вчера, 27 мая. Мы прогулялись по локациям и посмотрели, какие книги можно приобрести на ярмарке, а также узнали, что еще интересного можно там увидеть.

В парке Матросова начался двухнедельный фотомарафон у «башкирской сакуры»

В уфимском парке Александра Матросова заметное оживление – здесь зацвели декоративные яблони, прозванные за свое яркое цветение «башкирской сакурой». Утопающие в цветах деревья традиционно стали главным местом для фотосессий в городе на ближайшие две недели – именно столько обычно цветут яблони.

Как устроен поезд Деда Мороза? Фоторепортаж

Поезд Деда Мороза из Великова Устюга проехал через Уфу. Пришедших гостей развлекали семичасовой праздничной программой с аниматорами и артистами. Также работала волшебная почта Деда Мороза.