четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Башкирии сделал впечатляющий снимок ночного звездного неба

Житель Башкирии сделал впечатляющий снимок ночного звездного неба

Жителей Башкирии восхитила фотография, сделанная на горе Юрактау. Снимком ночного звездного неба поделился фотограф Кирилл Скорин. 

Фотоснимок, открывающий вид на Стерлитамак, за сутки разлетелся по местным группам в социальных сетях. Жителям республики он очень понравился. «Атмосферно», «Волшебно», «Вау», – комментируют кадр люди. 
 
Кирилл Скорин рассказал, как делался необыкновенный снимок: «Чтобы сделать эту фотографию, мы решили подняться на самую вершину горы Юрактау. Преодолев весь путь по ночной тропе, в самом конце нас ждал сюрприз – из кустов выскочила лиса и пошла в нашу сторону. Мы пытались шуметь, отпугивать лису, кидать в ее сторону камни из-под ног, но она уворачивалась и продолжала идти к нам». Молодым людям пришлось отступать, они пошли на другую сторону горы, и лиса от них отстала.

Другие новости рубрики

Навесы, визоры и ленты: Рассказываем, как уфимские бургерные работают в период пандемии

После майских праздников в Башкирии смягчили режим самоизоляции. В связи с послаблением ряд ресторанов открылся, в том числе и заведения быстрого питания. Кафе работают с соблюдением условий.

Паводок в Уфе: Затопленные дворы и спасатели на лодках

В Уфе горячая пора не только у медиков, которые борются с коронавирусом, но и у спасателей. Из-за паводка в городе оказались подтоплены несколько участков и дорог, поэтому сотрудники Управления гражданской защиты каждый день мониторят территории из зоны риска и поддерживают связь с местными жителями. 

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на огромную лужу во дворе. Из-за проливных дождей улицу затопило так, что ее ни пройти, ни проехать. Такая ситуация сложилась на Гагарина, 12.