пятница, 30 июля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе утвердили новые правила градостроительного проектирования

В Уфе утвердили новые правила градостроительного проектирования

В Уфе обновили правила градостроительного проектирования. Соответствующее решение приняли депутаты Горсовета. 

Теперь необходимое число школ, детсадов, автостоянок, площадок возле домов будут рассчитывать исходя из общей площади вводимых квартир. Ожидается, что это позволит избежать ситуаций, когда фактическое число жильцов превышает проектное. Ранее из-за этого возникала нехватка парковочных мест, школ, детсадов и прочего.

«Такой метод расчета наиболее прозрачен и исключает возможность манипуляций при проектировании», – полагают в Горсовете. 

 

Также депутаты утвердили минимально допустимое расстояние между новыми и старыми домами. Они полагают, что это позволит избежать конфликтов при размещении застройки близ существующих жилых зданий. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что в Уфе застройщик похитил у дольщиков почти 515 млн рублей. Компанию объявили банкротом, а горожане остались без денег и жилья.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт по недвижимости ответила на вопрос, стоит ли ждать осеннего падения цен на квартиры в Уфе

Эксперт в сфере недвижимости назвала лучшее время для покупки квартиры в Уфе. Глава ипотечного бюро Камила Фазлыева ответила на популярный вопрос, стоит ли ждать снижения цен на жилье в этом году.  

Власти Уфы закупают однушки стоимостью 1,6 млн рублей каждая

В Уфе для сирот и переселенцев из аварийного жилья покупают однокомнатные квартиры стоимостью 1,6 млн рублей каждая. 11 аукционов с начальной ценой от 14,4 до 32,1 млн рублей в зависимости от количества поставляемых помещений объявило Управление капитального строительства администрации столицы. 

В Уфе планируют снести три жилых дома, чтобы оборудовать полосу с рельсами

В Уфе на улице Комсомольской планируют снести жилые дома, чтобы продолжить реконструкцию. Главархитектура намерена представить проект, предусматривающий изъятие земель и недвижимости, на следующем заседании Горсовета. 

В России уменьшился размер среднего ипотечного кредита

Размер среднего ипотечного кредита по итогам мая впервые уменьшился с октября. В мае россияне оформляли кредит на ипотеку в среднем на 3,2 млн рублей. При этом в апреле показатель был на 2,1% выше. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Эквифакс».

В 2021 году объем жилищного строительства в Башкирии должен превысить 2 млн квадратных метров

В Башкирии по итогам четырех месяцев 2021 года сдали 940,4 тысячи квадратных метров жилья, причем 61% из этого объема составило индивидуальное жилищное строительство. Уровень строительства жилья в начале года оказался на 31,7% выше, чем за аналогичный период прошлого года.