понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе утвердили новые правила градостроительного проектирования

В Уфе утвердили новые правила градостроительного проектирования

В Уфе обновили правила градостроительного проектирования. Соответствующее решение приняли депутаты Горсовета. 

Теперь необходимое число школ, детсадов, автостоянок, площадок возле домов будут рассчитывать исходя из общей площади вводимых квартир. Ожидается, что это позволит избежать ситуаций, когда фактическое число жильцов превышает проектное. Ранее из-за этого возникала нехватка парковочных мест, школ, детсадов и прочего.

«Такой метод расчета наиболее прозрачен и исключает возможность манипуляций при проектировании», – полагают в Горсовете. 

Также депутаты утвердили минимально допустимое расстояние между новыми и старыми домами. Они полагают, что это позволит избежать конфликтов при размещении застройки близ существующих жилых зданий. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что в Уфе застройщик похитил у дольщиков почти 515 млн рублей. Компанию объявили банкротом, а горожане остались без денег и жилья.

Другие новости рубрики

В Башкирии дольщики 38 долгостроев получат денежные компенсации

Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решения по 77 долгостроям Башкирии. Об этом стало известно на совещании по вопросам достройки домов, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию. В режиме онлайн его провели Радий Хабиров и главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.