вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе застройщик похитил у дольщиков почти 515 млн рублей

В Уфе застройщик похитил у дольщиков почти 515 млн рублей

В Уфе мужчина похитил у дольщиков огромную сумму. На 62-летнего злоумышленника, жителя Нефтекамска, завели уголовное дело. 

По версии следствия, мужчина, будучи генеральным директором АО «Интеграл», с сентября 2012 по май 2016 года заключил с 238 жителями и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве квартир в трех многоэтажках. Они располагались в Ленинском и Октябрьском районах Уфы. Мужчина использовал офисы фирмы в Уфе и Нефтекамске, нанял штат работников, вел активную рекламную кампанию о выгодных условиях покупки жилья. 

Гендиректор, чтобы убедить клиентов в законности своей деятельности, показывал им разрешительные документы и создал видимость начала строительства. На самом деле никакие работы никто не вел, уфимцы остались без жилья и денег. Компания признана банкротом, сейчас ведется конкурсное производство. 

В общей сложности застройщик похитил у дольщиков почти 515 млн рублей. Эти деньги он потратил на свои прихоти. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Мужчину обвинили в «хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Однако он так и не признал свою вину. 

Ведомство наложило арест на две его люксовые иномарки и два нежилых помещения на общую сумму более четырех млн рублей. Уголовное дело направили в Ленинский районный суд Уфы. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что власти Башкирии планируют полностью решить проблему обманутых дольщиков. «Будем надеяться, что к 2023 году мы как страшный сон забудем все эти грязные истории», – заявил Радий Хабиров в марте этого года.

Другие новости рубрики

Застройщик из Подмосковья будет строить высотки на трех участках в Уфе, полученных без торгов

«Садовое кольцо» планирует построить в Уфе новые объекты на трех участках, полученных без проведения торгов. Соответствующее соглашение подписано между застройщиком и Минстроем республики.