Ученые из Университета Пенсильвании разработали простой метод, который увеличивает потребление овощей детьми. Исследование опубликовано в журнале Appetite.
По словам авторов, на тарелке нужно увеличить порцию овощей, оставив размер других блюд без изменений. В эксперименте приняли участие 67 детей (26 мальчиков, 41 девочка) в возрасте от трех до пяти лет, за которыми наблюдали в течение четырех недель.
Эксперты обнаружили, что, увеличив вдвое количество (с 60 до 120 граммов) овощей, подаваемых с едой, дети потребляли около 21 грамма дополнительных овощей. Это соответствует увеличению на 68%, сообщает Heilpraxisnet.
Эксперты отмечают, что маленькие дети часто едят слишком мало овощей в день и получают совсем небольшое количество необходимых организму питательных веществ. Сейчас ученые разрабатывают методы, которые еще больше увеличат потребление фруктов и овощей среди детей и подростков.
Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали семь летних продуктов для похудения.