вторник, 23 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали семь летних продуктов для похудения

Эксперты назвали семь летних продуктов для похудения

Некоторые летние продукты не только снабжают организм ценными витаминами и минералами, но и способствуют снижению веса. Эксперты перечислили продукты, которые помогают бороться с лишними килограммами.

Арбуз. Он состоит примерно на 95% из воды, богат витаминами А и С и содержит красный краситель ликопин. Благодаря своему антиоксидантному эффекту ликопин может улавливать свободные радикалы и тем самым предотвращать окислительное повреждение клеток и ДНК.

Клубника. Она низкокалорийна и ускоряет метаболизм. В то же время клубника богата клетчаткой, благодаря чему человек долгое время остается сытым. 

Помидоры. Как и арбуз, помидоры содержат антиоксидант ликопин и смесь витаминов A, B1, C и E. Они также на 95% состоят из воды, пишет Freundin

Грейпфрут. Помимо калия, кальция и магния, он также содержит горькие вещества, которые снижают уровень сахара в крови и стимулируют выработку желудочного сока, что ускоряет метаболизм жиров. 

Авокадо. Он состоит в основном из полезных жиров и клетчатки и в то же время имеет низкое содержание углеводов, которые регулируют уровень инсулина и защищают от тяги к еде. 

Огурцы. Они содержат смесь воды, витаминов и горьких веществ, последние, в частности, способствуют пищеварению и стимулируют сжигание жира. В огурцах содержится тартоновая кислота, которая тормозит превращение углеводов в жир в организме. 

Черника. Ученые из Мичиганского университета обнаружили, что ежедневное потребление 200 граммов черники уменьшает объем талии. За это отвечают вторичные растительные вещества, которые препятствуют образованию новых жировых клеток. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о продуктах, которые могут облегчить воспаление суставов.

Другие новости рубрики

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.

Ученые назвали удивительные преимущества краснокочанной капусты для здоровья

Сок краснокочанной капусты является естественным и эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, связанных с питанием, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Кроме того, потребление этого овоща дает и другие преимущества для здоровья, говорят эксперты из Университета Миссури. Их исследование опубликовано в журнале International Journal of Molecular Sciences.

Ученые раскрыли семь советов по борьбе с преждевременным старением

Старение на физиологическом уровне – это хроническое состояние повышенного воспаления по всему телу. Ученые из Университета Бирмингема дали семь советов по борьбе с воспалением и преждевременным старением.

Ученые: культовая игра помогает справиться с травмирующими воспоминаниями

Ученые изучили пользу игры «Тетрис» при лечении таких состояний, как посттравматическое стрессовое расстройство. Эксперименты показали, что одна из самых популярных игр в истории действительно помогает справляться с травмирующими воспоминаниями.

Антибиотики открывают новый способ борьбы с раком

Ученые из Университета Осаки обнаружили, что антибиотики тетрациклина помогают иммунной системе обнаруживать раковые клетки способом, отличным от современных методов иммунотерапии. Согласно исследованию, опубликованному в Journal for ImmunoTherapy of Cancer, эти антибиотики стимулируют иммунные клетки, известные как Т-лимфоциты, атаковать и уничтожать раковые клетки.