четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три лучшие добавки для профилактики артрита раскрыли эксперты

Три лучшие добавки для профилактики артрита раскрыли эксперты

Специалисты рассказали о лучших добавках против риска артрита, сообщает «Профиль» со ссылкой на Daily Express. 

Как выяснили ученые, популярные добавки действительно могут значительно облегчить боли при артрите и помочь в профилактике и лечении недуга. Всего в список вошли пять добавок: 

- глюкозамин. Он является ключевым компонентом, содержащимся в хрящах вокруг суставов. Исследования показали, что прием сульфата глюкозамина каждый день снижает боль в суставах при остеоартрите, а также делает более медленным прогрессирование заболевания; 

- куркума. Отмечается, что эта приправа отличается противовоспалительным и обезболивающим свойствами; 

- имбирь. Он, как известно, содержит соединение гингерол, обладающее болеутоляющими и противовоспалительными эффектами. При исследованиях пользы имбиря при этом применялись концентрированные дозы продукта. В связи с этим употребление добавки в обычных объемах ее польза может быть не такой сильной. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты рассказали, какой продукт нужно убрать из рациона при артрите.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.