вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены предупреждающие признаки опухоли головного мозга

Перечислены предупреждающие признаки опухоли головного мозга

Самым распространенным ранним симптомом опухоли мозга являются головные боли. Изменения частоты, типа или интенсивности головной боли должны быть обследованы неврологом, говорит Сантош Кесари, нейроонколог из Института рака Сент-Джон. 

Головные боли могут быть настолько сильными, что будят по ночам. Если человек плохо спит из-за головной боли, то следует немедленно пройти обследование, пишет Eat This, Not That!

Забывчивость и кратковременная потеря памяти могут указывать на опухоль в височных или лобных долях мозга, которая контролирует память. «Иногда это может происходить в течение нескольких месяцев или лет, и пациентов могут считать больными деменцией до того, как будет проведена визуализация для выявления опухоли мозга», – отмечает Кесари. 

Также признаком онкологии могут быть постоянная тошнота или рвота, не имеющие очевидного объяснения, слабость в руках или ногах, изменение поведения (апатия, снижение продуктивности, рисковое поведение), изменения зрения, речи и слуха, трудности при ходьбе. 

Ранее UfacityNews.ru писал об опасности мытья мяса перед приготовлением.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.