суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

«Предлагается применять понижающий коэффициент при расчете арендной платы за земельные участки для тех компаний, которые берут на себя обязательство завершить строительство проблемных жилых домов и помочь таким образом восстановить права обманутых дольщиков», – пояснил председатель Курултая Константин Толкачев. 

Речь идет об участках, которые находятся в государственной собственности или права собственности на которые не разграничены. Предполагается, что закон поможет активизировать работу на строительных площадках проблемных домов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что часть жильцов скандально известного дома на Руставели отказывается получать деньги за свои квартиры. Вместе с тем 90 дольщикам средства вернули.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов.