суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Часть дольщиков дома на Руставели в Уфе не хочет получать деньги за квартиры

Часть дольщиков дома на Руставели в Уфе не хочет получать деньги за квартиры

В Уфе части дольщиков скандально известного дома №5 на улице Руставели вернули деньги за квартиры. При этом несколько человек получать средства отказываются. 

Как сообщал UfacityNews.ru, застройщик ПСК-6 хотел возвести на этой улице высотку в 34 этажа. Однако жильцы соседней 9-этажки №5 выступили против – они заявили, что с началом работ их дом начал разрушаться. В итоге Радий Хабиров приехал на место и запретил строительство. Вскоре состоялся суд. Он решил не запрещать работы, обязав компанию следить за состоянием жилого дома и проводить экспертизы. Однако ПСК-6 не стал возобновлять строительство. Тем не менее застройщик подал на мэрию иск с требованием возместить убытки, которые компания понесла из-за приостановки работ. На своей вчерашней пресс-конференции директор ПСК-6 Андрей Носков сообщил, что 95 дольщиков «с большим трудом» вернули свои средства. Это было сложно и для банка, отметил он. 

«Восемь человек получать деньги отказываются. Они верят, что объект этот будет построен… Деньги были выплачены всем тем, кто этого захотел», – приводит его слова «РБК-Уфа». 

Носков подчеркнул, что это один из первых случаев в России, когда средства выплачиваются дольщикам банком с эскроу-счетов. 

Какую именно сумму получили дольщики, неизвестно. По данным издания, квартиры на этапе проекта высотки стоили 2-2,5 млн рублей. Таким образом, пострадавшим могли вернуть от 190 до 237 млн рублей. 

Носков подчеркнул, что запрет застройки квартала на Шота Руставели был незаконным. 

Ранее мы сообщали, что он высказался о взаимоотношениях ПСК-6 с властями Уфы и Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появилась проблема с нежеланием застройщиков возводить социальное жилье

В Башкирии строительные фирмы не хотят возводить жилье для бесплатной выдачи людям. Речь идет о квартирах для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот. Оказалось, что все дело в том, что объявляемые администрациями районов и городов республики закупки одна за другой признаются несостоявшимися, пишет UfaTime.ru. 

Радий Хабиров прокомментировал решение президента России о продлении льготной ипотеки

Глава Башкирии сегодня на оперативном совещании в правительстве высказался по поводу продления льготной жилищной ипотеки в России. Напомним, такое решение на Петербургском международном экономическом форуме озвучил президент Владимир Путин. 

В Башкирии члены жилищно-накопительных кооперативов за год получили 300 квартир

В Башкирии по состоянию на 1 мая 2021 года действуют три жилищно-накопительных кооператива (ЖНК). Количество пайщиков в них составляет около 1,5 тысячи человек, паевой фонд превышает 660 млн рублей, сообщают в Отделении Нацбанка по РБ. 

В Уфе ветеран Великой Отечественной войны вынужден жить в недостроенном доме

В Уфе ветерану Великой Отечественной войны предоставили ключи от квартиры в недостроенном доме. Об этом стало известно на вчерашней встрече с жителями в приемной президента. Прием провел главный федеральный инспектор по РБ Алексей Касьянов. 

В Челябинске подтвердили смену застройщика «Миловского парка»

В Челябинске вынесли вердикт по вопросу смены застройщика «Миловского парка» (он находится под Уфой). Как мы рассказывали ранее, в прошлом году Арбитражный суд РБ передал права и обязанности «КилСтройИнвеста», который ранее строил этот ЖК, Фонду защиты прав дольщиков РБ. Однако заинтересованные лица («Башметалл», ООО «Сетевая компания “Миловский парк”», ПАО «Сбербанк», местный житель Шеин) подали апелляции. Их рассмотрение откладывали два раза. 19 мая заявления рассмотрел Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске. Сегодня стало известно, какое решение он принял.