пятница, 28 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Часть дольщиков дома на Руставели в Уфе не хочет получать деньги за квартиры

Часть дольщиков дома на Руставели в Уфе не хочет получать деньги за квартиры

В Уфе части дольщиков скандально известного дома №5 на улице Руставели вернули деньги за квартиры. При этом несколько человек получать средства отказываются. 

Как сообщал UfacityNews.ru, застройщик ПСК-6 хотел возвести на этой улице высотку в 34 этажа. Однако жильцы соседней 9-этажки №5 выступили против – они заявили, что с началом работ их дом начал разрушаться. В итоге Радий Хабиров приехал на место и запретил строительство. Вскоре состоялся суд. Он решил не запрещать работы, обязав компанию следить за состоянием жилого дома и проводить экспертизы. Однако ПСК-6 не стал возобновлять строительство. Тем не менее застройщик подал на мэрию иск с требованием возместить убытки, которые компания понесла из-за приостановки работ. На своей вчерашней пресс-конференции директор ПСК-6 Андрей Носков сообщил, что 95 дольщиков «с большим трудом» вернули свои средства. Это было сложно и для банка, отметил он. 

«Восемь человек получать деньги отказываются. Они верят, что объект этот будет построен… Деньги были выплачены всем тем, кто этого захотел», – приводит его слова «РБК-Уфа». 

Носков подчеркнул, что это один из первых случаев в России, когда средства выплачиваются дольщикам банком с эскроу-счетов. 

Какую именно сумму получили дольщики, неизвестно. По данным издания, квартиры на этапе проекта высотки стоили 2-2,5 млн рублей. Таким образом, пострадавшим могли вернуть от 190 до 237 млн рублей. 

Носков подчеркнул, что запрет застройки квартала на Шота Руставели был незаконным. 

Ранее мы сообщали, что он высказался о взаимоотношениях ПСК-6 с властями Уфы и Башкирии.

Другие новости рубрики

В Уфе будут расти объемы строительства жилья

В Уфе в 2021 году на 20% по сравнению с 2020 годом выросло количество выданных разрешений на строительство многоквартирных жилых домов; кроме того, по вводу жиля в 2021 году был установлен рекорд – строители сдали более 1,2 млн квадратных метров.

Жителям Башкирии предлагают бесплатно ознакомиться со сведениями из реестра недвижимости

Жители Башкирии могут бесплатно ознакомиться с общедоступными данными из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). С января этого года они размещаются на сайте Росреестра. Соответствующий приказ зарегистрировали в федеральном Минюсте 17 декабря минувшего года.

На трассах Башкирии сняты ограничения движения

В Башкирии сняли ограничения движения на участках федеральных трасс. По информации на 08:15, движение осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на ФКУ управление автомобильных дорог «Приуралье».

Специалисты Росреестра теперь могут запрашивать больше сведений по системе межведомственного взаимодействия

В Башкирии усовершенствовали межведомственное взаимодействие при проведении процедур регистрации и учета недвижимости, сообщил руководитель Управления Росреестра по РБ Петр Клец.

В Росреестре рассказали, как зарегистрировать право собственности при покупке недвижимости

Стать владельцем недвижимости за один день – реально. Заместитель Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марат Мирзаянов рассказал UfacityNews.ru, зачем регистрировать право собственности и как это сделать.