суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Известна судьба домов «Миловского парка»

Известна судьба домов «Миловского парка»

В Минстрое Башкирии рассказали о судьбе недостроенных домов ЖК «Миловский парк», который находится в Уфимском районе. Также в ведомстве объяснили, с чем связаны трудности со строительством комплекса. 

20 домов ЖК решили достроить. На это выделили 2,936 млрд рублей (2,58 млрд – из бюджета РФ, 352,3 млн – из бюджета РБ). Эта сумма позволит восстановить права 1 431 дольщика. Жильцы еще двух домов, №3 и №5 в 13-14 кварталах, получат компенсационные выплаты в 25 млн рублей. Речь идет о 11 дольщиках. 

В ведомстве пояснили, что в декабре прошлого года Арбитражный суд передал права и обязанности застройщика ООО «КилСтройИнвест» региональному фонду. Однако заинтересованные лица (АО «Башметалл», ООО «Сетевая компания «Миловский парк», ПАО «Сбербанк») оспорили это решение. Следующее заседание суда назначено на 19 мая.  

В ведомстве подчеркнули, что работа по восстановлению прав дольщиков «Миловского парка» ведется. «По состоянию на апрель 2021 года конкурсным управляющим Алсу Мардамшиной по всем 20 домам заключены договоры на проектные работы с ООО «Башкиргражданпроект» и с ООО трест «Башгражданстрой» на выполнение строительно-монтажных работ», – рассказали в Минстрое. Также в ведомстве сообщили, что управляющий направила в администрацию Уфимского района заявления о выдаче разрешения на строительство в кварталах 3, 4, 8, 9 ЖК «Миловский парк». 

Сейчас проектная организация завершает обследование трех домов в кварталах 5 и 10, подрядчик занимается монтажом фасада и электромонтажными работами в доме №4 в квартале 10. 

По итогам судебного процесса в случае вступления решения Арбитражного суда РБ в законную силу конкурсный управляющий и региональный фонд заключат договор о передаче имущества с последующей его регистрацией. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что власти намерены решить проблемы всех обманутых дольщиков региона. Ожидается, что этот вопрос будет закрыт уже в 2023 году.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение. 

В ПСК-6 высказались об угрозах уфимцев начать голодовку в протест застройки квартала на улице Конституции

В компании-застройщике прокомментировали угрозы жильцов дома на Конституции, 5 начать голодовку в протест возведению высотки. В ПСК-6 призывают горожан к диалогу в рамках закона. 

Известна судьба домов «Миловского парка»

В Минстрое Башкирии рассказали о судьбе недостроенных домов ЖК «Миловский парк», который находится в Уфимском районе. Также в ведомстве объяснили, с чем связаны трудности со строительством комплекса. 

В мэрии Уфы объяснили, почему до сих пор не отчитались о проверках всех городских застройщиков

В администрации Уфы все еще не отчитались о результатах проверки законности землепользования и застройки территорий. Напомним, проверить работу застройщиков поручил мэр Сергей Греков 10 марта. 

В Башкирии объем введенного жилья в первом квартале этого года оказался больше на 11,7%

В Башкирии в первом квартале этого года ввели в эксплуатацию 9,6 тысячи квартир общей площадью 694,6 тысячи квадратных метров. Это на 11,7% больше, чем доля жилья, сданного в январе-марте 2020 года. 

В Башкирии при покупке жилья детям-сиротам чиновник допустил нарушения

Прокуратура Бураевского района провела доследственную проверку по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период с июля 2019 по июль 2020 года администрация заключила 10 муниципальных контрактов на покупку жилья на сумму более 9,5 млн рублей.