четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы точные сроки решения проблем всех дольщиков в Башкирии

Названы точные сроки решения проблем всех дольщиков в Башкирии

Вчера состоялось совещание, посвященное  достройке проблемных домов в Башкирии. После этого Радий Хабиров и генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков рассказали журналистам о его итогах. 

Он сообщил, что сейчас власти с «большой уверенностью» могут назвать сроки решения проблем обманутых дольщиков. Речь идет о конце 2023 года (напомним, эти сроки глава РБ называл и ранее). Хабиров отметил, что такую цифру указал в своем поручении Владимир Путин. 

«У нас 128 проблемных домов. И каждый объект уникален в своей «кривизне» – я имею в виду неправильность документов, попытки «увести» реальную действительность. Каждый дом нужно было «расшивать», потому что, прежде чем государство начнет платить за этот дом и достраивать его, мы должны понять, что там происходит. Было очень много жульнических схем, много обманов», – добавил Хабиров. 

Глава региона сообщил, что власти обсудили с федеральным Фондом защиты прав дольщиков все договоренности, которые вырабатывались несколько лет. Он подчеркнул, что и республика, и правоохранительные органы должны активнее работать с теми, из-за кого появились обманутые дольщики. 

«Люди, виновные в преступлениях, должны понести ответственность. Мы больше не должны допустить, чтобы недобросовестные застройщики приходили на нашу территорию. Я вновь обращаюсь к нашим обманутым дольщикам и прошу довериться нам. Мы этим вопросом занимаемся», – сказал Хабиров. 

Гендиректор Фонда Константин Тимофеев подтвердил, что вопрос дольщиков закроют к концу 2023 года. «Сроки сегодня были подтверждены. Дорожные карты также в ближайшее время актуализируют», – сказал он.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что Хабиров жестко высказался о предпринимателях, «лезущих» во дворы с точечной застройкой.

Другие новости рубрики

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.

В Минстрое Башкирии сообщили об обновлении цен на «квадрат» жилья в городах и районах

В Башкирии установили новую стоимость жилья в городах и районах региона. Цены актуальны на четвертый квартал 2021 года. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на проект приказа Минстроя РБ, подписанный исполняющим обязанности министром строительства и архитектуры Егором Родиным.

Уфе выделят крупную сумму на строительство инженерных сетей для ввода миллионов квадратных метров жилья

Уфа получит деньги на развитие городской инфраструктуры. По сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», правительство России выделило 1 млрд рублей столице Башкирии и Екатеринбургу.

Молодежь проявляет все больший интерес: В Башкирии растут цены на загородную недвижимость

В Башкирии молодежь все больше интересуются загородными домами. Так, многие семьи рассматривают их как вариант собственной недвижимости. Чтобы купить дом, двум работающим людям нужно копить как минимум восемь лет. С учетом того, что средняя зарплата в регионе составляет около 40,4 тысячи рублей, а коттедж стоит около 3,9 млн рублей, в рейтинге портала «Мир квартир» Башкирия окажется на 41 месте из 85 по уровню доступности загородной невидимости.