среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Шесть лучших продуктов для выведения токсинов из печени назвали эксперты

Шесть лучших продуктов для выведения токсинов из печени назвали эксперты

Специалисты поделились списком продуктов питания, способствующих выведению токсинов из печени, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Freundin. 

Этот орган отвечает за расщепление токсинов и их вывод из организма, а также выполняет важную с точки зрения обмена веществ функцию и связан с весом человека. Если же на печень оказывается влияние сильного стресса, никотина, алкоголя, обогащенных жирами продуктов и лекарств, появляются усталость, ухудшение концентрации внимания и накопление жира, в особенности в области живота. 

Чтобы улучшить здоровье печени и вывод токсинов из нее авторы посоветовали включить в свой рацион питания следующие шесть продуктов

- авокадо; 

- помидоры; 

- огуречный сок; 

- куркума; 

- оливковое масло; 

- зеленый чай. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что на цирроз печени может указывать отек определенных зон.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.