суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вице-мэра Уфы наказали за неисполнение предписания Башкультнаследия штрафом в 20 тысяч рублей

Вице-мэра Уфы наказали за неисполнение предписания Башкультнаследия штрафом в 20 тысяч рублей

Заместителя главы администрации Уфы по вопросам права и земельных и имущественных отношений Евгения Чебакова оштрафовали за неисполнение предписания Башкультнаследия. 

Чиновника привлекли к ответственности за полуразрушенный объект культурного наследия, построенного во второй половине ХIХ - начале ХХ века. Речь идет о Доме Степановых-Зориных, находящемся на улице Чернышевского, 49. Данный памятник архитектуры сегодня находится в плачевном состоянии, его никто не охраняет, он несколько раз горел и ни разу не реставрировался, хотя Башкультнаследие этого требовало. 

По версии суда, разрушение особняка допустил заглавы администрации, отвечавший за имущественные отношения. В связи с этим его оштрафовали на 20 тысяч рублей. Заметим, что это минимальное наказание – по закону предусмотрены штрафы от 20 до 40 тысяч рублей либо дисквалификация до двух лет.

Как сообщает UfaTime.ru, сейчас мэрия ищет подрядчика, который выполнит план сохранения этого объекта. Всего же в списке объектов, которым необходима срочная реставрация, числится 16 зданий в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Солить будем эту вакцину?» – Радий Хабиров намерен лично беседовать с главами муниципалитетов, которые отстают по темпам вакцинации от COVID-19

Радий Хабиров заявил, что лично будет разговаривать с главами муниципалитетов, которые показывают низкие темпы вакцинации от коронавируса. На сегодняшней оперативке в правительстве он попросил пригласить на ковер глав десяти отстающих по прививкам муниципалитетов. 

В Башкирии рассмотрят закон, призванный избежать уничтожения популярных туристских троп

Депутаты Курултая Башкирии планируют внести изменения в закон о туристской деятельности. Как заявил председатель Госсобрания Константин Толкачев, законопроект рассмотрят на майском пленарном заседании. 

Известно, сколько денег тратит Уфа на прием высокопоставленных гостей из других стран и субъектов России

Стало известно, какие суммы тратят в Уфе на прием высокопоставленных гостей и делегаций из зарубежных стран и других субъектов России. Мэрия Уфы установила нормативы расходования бюджетных денег на обслуживание таких персон. С документом ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Власти Башкирии рассказали о школах, в которых детям не дают изучать родной язык

В школах Башкирии имеют место случаи, когда конституционное право на изучение родных языков игнорируется, несмотря на подачу родителями заявлений на их изучение. Об этом стало известно по итогам вчерашнего заседания в правительстве республики. Участники круглого посчитали необходимым обращаться в органы прокуратуры в случае, если среди образовательных учреждений наблюдается игнорирование родительского запроса. 

В мэрии Уфы объяснили, почему до сих пор не отчитались о проверках всех городских застройщиков

В администрации Уфы все еще не отчитались о результатах проверки законности землепользования и застройки территорий. Напомним, проверить работу застройщиков поручил мэр Сергей Греков 10 марта. 

В муниципалитетах Башкирии могут появиться парк-менеджеры

Власти Башкирии думают над идеей создания института парк-менеджеров. С таким предложением на сегодняшней оперативке в правительстве выступила Ольга Сарапулова, советник главы республики по вопросам развития общественного пространства и городской среды.