суббота, 27 ноября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Чистая прибыль Башкирской содовой компании в прошлом году значительно выросла

Чистая прибыль Башкирской содовой компании в прошлом году значительно выросла

В 2020 году чистая прибыль Башкирской содовой компании превысила 13 млрд рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 1 млрд рублей. Об этом сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на финансовый отчет предприятия. 

Сумма выручки БСК составила 48 млрд рублей. В частности, на прибыль от продаж пришлось 15,6 млрд рублей (минус 1 млрд по сравнению с прошлым годом), а на доходы от участия в других организациях – 2,5 млрд. 

Напомним, по решению Путина контрольный пакет акций БСК был передан Башкирии. Как сообщал UfacityNews.ru, глава республики Радий Хабиров подчеркивал по этому поводу, что это не подарок президента, а серьезная ответственность для руководства региона

Другие новости рубрики

Уфимцев приглашают на бесплатные курсы по основам предпринимательской деятельности

Жителей Уфы приглашают на бесплатные курсы-консультации «Основы предпринимательской деятельности». Их проводит Центр занятости населения столицы совместно с Уфимским городским фондом развития и поддержки малого предпринимательства.

Конституционный суд проверит указ главы Башкирии на антиконституционный характер

Депутат Рустам Хафизов из Курултая Башкирии обратился в Конституционный суд по поводу ограничительных мер в республике. Он просит проверить указ главы региона Радия Хабирова на правомерность о режиме повышенной готовности. Об этом пишет UfaTime.ru.

В Башкирии предприятиям продолжат выплачивать субсидии за установку газового оборудования на машины

В Башкирии за перевод машин с бензина на газ предприятиям будут выплачивать субсидии. Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ начало прием заявок на участие в этой программе.

Крупнейший ликероводочный завод «БашБиоСпирт» открылся в Башкирии

«Башспирт» открыл свой крупнейший завод «БашБиоСпирт» в селе Булгаково Уфимского района 22 октября. Инвестиции в проект составили 2,67 млрд рублей, новое производство полностью соответствует современным экологическим стандартам. «БашБиоСпирт» открылся спустя 225 лет с момента основания первого алкогольного производства в Башкирии, в городе Стерлитамак. Этот факт обыграли на церемонии открытия. На территории внутреннего двора нового завода заработало подворье конца XVIII века. Гостей мероприятия встречали актеры в костюмах той эпохи: кузнецы и лучники, чеканщик и ткачиха, русские народные промыслы, игры и уютная башкирская юрта.

В Башкирии намерены восстановить работу на обанкротившихся молокозаводах

В Башкирии планируют восстановить два обанкротившихся завода по производству молочной продукции. На заседании Курултая министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов сообщил, что удмуртская компания желает поработать на предприятиях холдинга «Башмилк».