суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров без торгов выделил компании землю под Уфой

Радий Хабиров без торгов выделил компании землю под Уфой

Глава Башкирии выделил предприятию землю в Уфимском районе без проведения торгов. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации РБ.

Так, земельный участок площадью 20 428 квадратных метров в деревне Шамонино получило ООО «Урал». Компания планирует здесь запустить изготовление оздоровительной продукции. Отметим, что по виду разрешенного использования данный участок предназначен для развития пищевой промышленности.

Минземимуществу республики поручено заключить договор аренды земельного участка с компанией. Документ подписан еще 5 апреля.

Другие новости рубрики

В Башкирии проект закона о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу

Разработанный Курултаем Башкирии законопроект о сделках дарения квартир прошел общественную экспертизу. Документ обсуждали в Общественной палате России при участии широкого круга экспертов. Он получил поддержку. К нему подготовят ряд рекомендаций.

Как купить квартиру, не имея на руках денег для первоначального взноса?

Многие жители нашей республики мечтают приобрести свое жилье, и на сегодняшний день одним из наиболее доступных способов покупки недвижимости является ипотека. Но не редки ситуации, когда у заемщика нет возможности найти нужную сумму на первоначальный взнос, ведь на сегодняшний день он составляет 20% и более от стоимости жилья. О том, что делать если накопить на первоначальный взнос не получается, а платить за аренду чужого жилья не хочется, нам рассказали в пресс-службе ГК «Жилой Квартал», крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ.

В Росреестре рассказали, как выбрать земельный участок для строительства жилого дома

Совместно с Росреестром мы продолжаем рубрику «Вопросы о недвижимости». Сегодня говорим о том, какие нюансы нужно учесть планирующим строительство индивидуального жилого дома и вспомогательных сооружений на земельном участке.  Подробнее рассказали специалисты Управления Росреестра по Башкортостану.

Старт продаж квартир в новой очереди ЖК «Зубово Life Garden»

Близость к природе, свежий воздух и тишина по вечерам привлекают многих жителей мегаполисов. Но загородный коттедж – удовольствие не из дешёвых и не всем по карману. Однако альтернатива есть. Крупнейший застройщик загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал» объявила старт продаж квартир в литере 24 ЖК «Зубово Life Garden».