суббота, 15 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это не подарок президента» – Радий Хабиров прокомментировал передачу Башкирии контрольного пакета акций БСК

«Это не подарок президента» – Радий Хабиров прокомментировал передачу Башкирии контрольного пакета акций БСК

На сегодняшней оперативке Радий Хабиров заявил, что некоторые жители республики неправильно поняли передачу контрольного пакета акций Башкирской содовой компании в государственную собственность. 

«Это не подарок президента. Это большая ответственность и доверие президента. Ответственность за состояние предприятия будем нести мы с вами», – пояснил Радий Хабиров. Он заявил, что Башкирская содовая компания является четвертым по величине предприятием республики. То, что Башкирия получила контрольный пакет акций компании, по словам главы РБ, означает, что у властей теперь появится возможность дать экономике Башкирии новый толчок. 

Напомним, как писал UfacityNews.ru, по решению президента России Башкирия получит 38,3% акций БСК, еще 11,7% и одна акция перейдут в ее доверительное управление. По словам Радия Хабирова, власти не будут выкачивать из БСК «последние соки», а будут модернизировать и решать накопившиеся экологические проблемы. Также глава РБ ранее называл шесть потенциальных источников сырья для БСК.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия остановила падение рождаемости за счет многодетных семей

В Башкирии остановить падение рождаемости удалось за счет многодетных семей. Согласно данным Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, в 2020 году уровень рождаемости повысился только среди женщин, у которых уже есть двое или более детей. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 15 мая 2021 года

Это день, когда в душе цветет весна. Желание простого человеческого счастья так сильно, что заглушает доводы разума о необходимости выполнения производственных планов и скучных бытовых обязанностей. Сегодняшнее «хочу» звучит громче, чем «надо», и если возникает желание заниматься делами, то лишь такими, которые сулят большой куш или неподдельное моральное удовлетворение. Нынче хороший день для организации семейного праздника, визита или хотя бы звонка пожилым родственникам, времяпрепровождения в кругу семьи.