вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Постковидный синдром нашли почти у каждого седьмого пациента с SARS-CoV-2

Постковидный синдром нашли почти у каждого седьмого пациента с SARS-CoV-2

Исследование британских ученых показало, что практически каждый седьмой пациент с перенесенной коронавирусной инфекцией нового типа SARS-CoV-2 страдает постковидным синдромом. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

В ходе исследования специалисты проанализировали свыше 20 000 человек. Оказалось, что почти у каждого седьмого переболевшего коронавирусом пациента были стойкие симптомы заболевания как минимум 12 недель. 

Авторы уточнили, что в общей сложности в список симптомов вошли 13 последствий COVID-19, в том числе мышечные боли, потеря вкуса и обоняния, усталость и трудности с концентрацией. 

Примечательно, что женщины с постковидным синдромом чаще (14,7%) жаловались на такие длительные симптомы, по сравнению с мужчинами (12,7%). Кроме того, выяснилось, что пациенты в возрастной категории от 35 до 49 лет более часто сталкивались с симптомами через пять недель после заражения – показатель составил 25,6%. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что исследование показало потерю памяти у пациентов с перенесенным COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.