понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вызывающие головные боли погодные условия перечислили британские медики

Вызывающие головные боли погодные условия перечислили британские медики

Сотрудники Национальной службы здравоохранения Англии назвали погодные условия, способные спровоцировать головные боли, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

По данным экспертов, люди могут подготовиться к таким изменениям погоды заранее. Так, неприятный симптом может быть вызван облачностью, повышением температура, высокой влажностью, изменение атмосферного давления и усилением ветра. Британские специалисты посоветовали метеочувствительным людям отслеживать погодные изменения, чтобы быть готовыми к возможным неприятным симптомам, и проверить наличие у себя обезболивающих препаратов. 

Кроме погодных условий, вызывать боль в голове может употребление некоторых продуктов. «Это может быть только один вид пищи, например бобы или орехи, или несколько продуктов, например авокадо, бананы, сыр, шоколад, цитрусовые, сельдь, молочные продукты и лук», – уточнили эксперты из организации Harvard Health. Еще одной частой причиной головной боли является употребление алкоголя. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что россиянам рассказали, как справиться с «барической пилой».

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.