Специалисты выяснили, что регулярное питание вне дома связано с повышенным риском летального исхода от всех причин. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Хотя некоторые рестораны предлагают продукты высокого качества, качество еды вне дома, особенно в сетях быстрого питания, обычно ниже по сравнению с блюдами, которые приготовлены в домашних условиях. Известно, что еда вне дома имеет больше углеводов, жира и натрия, но меньше фруктов, овощей, цельного зерна и защитных питательных веществ.
Ученые изучили данные анкет 35 084 людей старше 20 лет, которые стали участниками Национального обследования здоровья и питания за 1999-2014 годы. На протяжении 291 475 лет наблюдений была зарегистрирована 2 781 смерть, в том числе 511 смертей от болезней сердца и сосудов и 638 смертей от онкологии. После учета всех факторов специалисты пришли к выводу, что регулярный прием пищи вне дома (два или более в день) повышал вероятность смертности от всех причин, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.
«Основной вывод заключается в том, что частое употребление еды, приготовленной вне дома, может быть нездоровой привычкой. Вместо этого людей следует привлекать к тому, чтобы готовить больше еды дома», – заявили ученые.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что содержащаяся во многих продуктах пищевая добавка может ослабить иммунитет.