четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Подергивание глаз может предупреждать о заболеваниях головного мозга и нервной системы

Подергивание глаз может предупреждать о заболеваниях головного мозга и нервной системы

Подергивание глаза, или нервный тик, может быть результатом напряжения и сухости глаз, усталости, стресса, аллергии или курения, употребления кофеина и табака. В некоторых же случаях этот признак может свидетельствовать о заболеваниях головного мозга и нервной системы, сообщает Express со ссылкой на окулиста Шэрон Коупленд. 

Если оба века полностью закрываются при каждом подергивании глаз, это может быть блефароспазмом. Это ненормальное подергивание или непроизвольное закрытие век, вызванное спазмами круговой мышцы глаза. 

Коупленд добавила, что подергивание век может быть ранним признаком определенных расстройств мозга и нервной системы, таких как: болезнь Паркинсон, паралич Белла, дистония, рассеянный склероз, синдром Туретта. Если этот симптом беспокоит человека в течение нескольких недель, нужно проконсультироваться с врачом. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о пяти самых ранних предупреждающих признаках поражения печени.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.