воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Об опасности мочеиспускания в душе заявили ученые из США

Об опасности мочеиспускания в душе заявили ученые из США

Американские ученые из Северо-Западного университета имени Файнберга объяснили, чем может быть опасно помочиться в душе, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Self. 

По словам специалистов, в мочевом пузыре у человека есть определенные бактерии. В случае наличия таких заболеваний, как, например, инфекция мочевыводящих путей (ИМП), эти бактерии могут оказаться в моче. Так, когда человек справляет нужду в душе, бактерии попадают из мочи на открытые участки кожи, после чего проникают в организм, способствуя возникновению инфекцию. 

Как заверили ученые, по причине наличия определенных бактерий, которые высвобождаются с мочой, существует риск возникновения целлюлита и бактериальной инфекции – в случае, если на коже есть микротрещины. 

Несмотря на то что вероятность такого исхода достаточно мала, она все же есть. Авторы заключили, что человек даже может и не подозревать о развитии у него ИМП, поскольку на начальных этапах эта инфекция не вызывает каких-либо симптомов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что чистить уши врач посоветовал оливковым маслом.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.