четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Три глазных симптома артрита перечислил врач

Три глазных симптома артрита перечислил врач

Специалист из больницы Wills Eye в Филадельфии Сунир Дж. Гарг рассказал о трех глазных симптомах, фиксирующихся у пациентов с артритом, вызывающим боль и воспаление суставов, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

«Любое воспалительное заболевание, поражающее коллаген (основной компонент соединительной ткани), такое как ревматоидный артрит, может поразить склеру и роговицу, которые, в основном, являются полностью коллагеновыми», – уточнил медик. 

Он также отметил, что самым распространенным заболеванием при ревматоидном артрите является синдром сухого глаза. Наиболее распространен этот недуг именно у женщин – синдром сухого глаза у них выявляют примерно в девять раз чаще. 

Среди других характерных для артрита признаков врачи отметили нечеткость зрения и ощущение, что в глаз что-то попало. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что нечеткость зрения эксперты назвали признаком прогрессирующего заболевания.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.