понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, кто чаще отказывается от вакцинации против коронавируса

Стало известно, кто чаще отказывается от вакцинации против коронавируса

Россияне насторожено относятся к вакцинации от COVID-19. Доктор медицинских наук, директор Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии имени Бехтерева Николай Незнанов заявил, что скептицизм по отношению к прививкам более характерен для женщин, чем для мужчин. Об этом пишет «Новый День». 

По словам специалиста, в обществе есть «настороженность по отношению к проводимой вакцинации», которая сказывается на готовности делать прививку. «По нашим данным, более 64% мужчин готовы вакцинироваться. Около 24% сомневается, не готовы всего 12%. В то время, если мы говорим о женщинах, всего 30% готовы вакцинироваться. А сомневаются и не готовы практически 70%», – отметил Незнанов. 

Эксперт подчеркнул, что причины этой ситуации могут определяться во многом уровнем стрессовой нагрузки в семьях. «Как показывают ситуации, связанные со стрессовой нагрузкой не в контексте с ковидом, уровень стрессоустойчивости у женщин более высокий», – отметил он. 

Специалист добавил, что женщины более осторожны. «Принятие решения определятся тем потоком разноречивой информации, которая доходит до них», – заключил он. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.