четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы продукты, способные привести к передозировке кальцием

Названы продукты, способные привести к передозировке кальцием

Кальций – важное питательное вещество, необходимое для здорового функционирования организма. Он важен для поддержания здоровья костей, сердца и зубов, а также способствует функционированию нервов и мышц. 

Дефицит кальция может привести к таким заболеваниям, как остеопороз, гипокальциемия и остеопения. С другой стороны, чрезмерное количество кальция в организме может вызвать гиперкальциемию, что чревато появлением камней в почках, развитием почечной недостаточности, слабоумия, проблем с сердцем, остеопороза. Симптомы переизбытка кальция включают усталость, мышечные спазмы, боль в костях, тошноту, запор, чрезмерную жажду, мочеиспускание и раздражительность, сообщает Times of India

Чтобы избежать подобных осложнений, нужно умеренно употреблять в пищу продукты, богатые кальцием. К ним относятся сыр, шпинат, орехи, бобовые, соевое молоко. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о пяти признаках диабета.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.