четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали о пользе картофеля в укреплении иммунитета

Эксперты рассказали о пользе картофеля в укреплении иммунитета

Только устойчивая иммунная система может бороться с патогенами. Есть несколько способов укрепить иммунную систему – например, употреблять картофель. Многие отказываются от этого продукта, считая, что он способствует набору веса, однако, как утверждают эксперты, он очень низкокалориен и богат ценными питательными веществами. 

Как сообщает Heilpraxisnet, всего 100 граммов картофеля покрывают десять процентов суточной потребности в витамине С. По мнению экспертов, они хорошо вписываются в здоровую диету для сильной иммунной системы. Картофель также содержит витамины группы В и важные минералы, такие как калий, кальций и магний. Кальций играет важную роль в передаче сигналов в мышечных и нервных клетках, а магний поддерживает образование белка, например, для мышц. 

Картофель, который сильно прорастает или имеет много зеленых пятен, не подходит для употребления. «Это указание на ядовитое вещество соланин. При чрезмерном употреблении он может вызвать головные боли, рвоту и диарею», – говорят специалисты. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты могут снизить уровень стресса.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.