суббота, 17 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, почему не может решиться вопрос с измученными дольщиками «Серебряного ручья»

Стало известно, почему не может решиться вопрос с измученными дольщиками «Серебряного ручья»

Вчера Радий Хабиров поднял вопрос обманутых дольщиков. После этого жители Уфы в соцсетях стали активно требовать решить вопрос с ЖК «Серебряный ручей», который не могут достроить несколько лет. «Когда уже это закончится?», «Ждем семь долгих лет!», «Опять молчание по нашему вопросу. Опять отложили судебное заседание. И так до бесконечности», «Сколько можно кормить обещаниями, скоро дома уже развалятся, закончится весь этот кошмар?» – переживают они. Ситуацию прокомментировал Тимур Мешков, сотрудник рабочей группы при Минстрое РБ. 

Он сообщил, что вопрос с ЖК планируют решить при участии федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Однако чтобы применить его механизмы к комплексу, суд должен признать застройщика несостоятельным (банкротом), а конкурсный управляющий – сформировать реестр жильцов. На судебном заседании 1 марта Арбитражный суд РБ не утвердил кандидатуру конкурсного управляющего для объектов застройщика «Крона». Мешков объяснил это тем, что саморегулируемая организация конкурсных управляющих документально еще не подтвердила его полномочия. «Следующее судебное заседание состоится 12 марта 2021 года, по его итогам актуализируем информацию и дадим ответ», – добавил Мешков. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что обманутые дольщики «Серебряного ручья» от безысходности разбили палаточный лагерь возле недостроенных домов. Напомним, строительство приостановилось из-за банкротства застройщика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом полугодии 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

Башкирия подписала важное соглашение с Главгосэкспертизой

В Башкирии будут строить по четыре миллиона квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать соглашение, которое вчера в Москве подписали Радий Хабиров и начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов. 

В Башкирии зафиксирован рекордный спрос на сельскую ипотеку

В Башкирии отметили рекордно высокий спрос на сельскую ипотеку. За три месяца 2021 года Росреестр зарегистрировал 1 118 ипотек по льготной программе, при этом в рамках сельской ипотеки жители республики чаще всего покупали жилье, а не использовали деньги на строительство. 

Прокуратура прокомментировала решение мэрии Уфы свернуть проект ПСК-6

Уфимская мэрия отменила проект планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. В документе сообщалось, что решение принято с учетом представления прокуратуры. Сегодня ведомство прокомментировало сложившуюся ситуацию.  

Мэр Уфы отменил проект межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой

В Уфе отменили постановление мэрии об утверждении проекта планировки и межевания квартала между улицами Конституции, Горького, Мира и Кольцевой. Соответствующее распоряжение подписал глава города Сергей Греков. 

В ПСК-6 оспорили решение мэрии Уфы о расторжении договора развития

Застройщик ПСК-6 оспорил решение уфимской мэрии о расторжении с ним договора развития территории. По словам Виктории Тарасовой, руководителя департамента недвижимости компании, окончательное решение еще не принято. 

В ПСК-6 высказались о решении суда, согласно которому застройщику не запретили возводить высотку на Руставели в Уфе

В ПСК-6 высказались по поводу решения Орджоникидзевского районного суда Уфы, который не стал запрещать строительство высотного дома на улице Шота Руставели.