четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Единственный выход для них – сносить меня»: Радий Хабиров высказался о любителях точечной застройки

«Единственный выход для них – сносить меня»: Радий Хабиров высказался о любителях точечной застройки

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня провел заседание по вопросам строительства жилья в республике. В частности, на нем власти обсудили вопросы пресечения работы недобросовестных застройщиков. 

Руководитель Башкирии признался, что не хотел бы превращать ситуацию со строительством в Уфе в судебные и пропагандистские войны, но оставлять все как есть он тоже не может. В частности, глава региона недоволен попытками застройщиков возводить в городе высотные дома, не развивая инфраструктуру. «Лезут со своими высотками, «свечками» во дворы, особенно в историческом центре, в парковые, лесные зоны. Используют всевозможные лазейки, чтобы узаконить точечную застройку. Никто из них не хочет сносить частный сектор, бараки, расселять людей, тянуть туда за свой счет коммуникации. Проще, не тратясь на снос и подключение, поставить «свечку» между домами. Убрать при этом какие-то скверики, срубить деревья, снести гаражи, детские и спортивные площадки. В результате мы получаем целые кварталы из многоэтажек, стоящих «окна в окна». И набитые под завязку машинами, тесные, неуютные дворы, в которых ни скорая, ни пожарный расчет в случае чего просто не подъедут к нужному месту», – посетовал Хабиров. 

К тому же глава Башкирии рассказал, что некоторые уфимские строительные фирмы начали объединяться, чтобы дискредитировать его деятельность из-за запретов на точечную застройку. «Потому что строить я им не дам. И единственный выход для них – сносить меня», – заявил он. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что Радий Хабиров возмущен слишком мягкими судебными приговорами, которые были вынесены в отношении руководителей стройфирм, из-за которых в Башкирии выросло число обманутых дольщиков. Также он потребовал разобраться с любителями точечной застройки, поскольку их действия встречают массовое противостояние со стороны жителей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Моргенштерн заявил, что не пропагандирует употребление наркотиков в своем творчестве

Рэп-исполнителю Моргенштерну не нравится, что общественность говорит о том, что он пропагандирует употребление наркотиков. Напомним, управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России возбудило уголовное дело в отношении артиста. 

На разработку проекта сохранения Усадьбы Бухартовских в Уфе готовы выделить 2,87 млн рублей

В Уфе ищут разработчика эскизного проекта по сохранению объекта культурного наследия «Городская усадьба Бухартовских». Его выберут на аукционе, который состоится в электронной форме 29 апреля.