четверг, 22 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Средневзвешенная цена на легковой автомобиль в России в январе достигла 1,803 млн рублей

Средневзвешенная цена на легковой автомобиль в России в январе достигла 1,803 млн рублей

Средневзвешенная цена на новый легковой автомобиль в России в январе 2021 года достигла 1,803 млн рублей, что на 13,3% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». 

В частности, средний ценник на автомобиль российского бренда в январе составил 747 тысяч рублей – это на 7,7% выше показателя годичной давности. Средневзвешенная стоимость иномарки достигла 2,111 млн рублей, а ее рост составил 14,1% по сравнению с показателем января 2020 года.  

Аналитики агентства отмечают, что средневзвешенная цена была рассчитана на основе средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели с учетом всех ее комплектаций и версий. 

Ранее UfacityNews.ru опубликовал список автомобилей, которые подорожали с 1 марта 2021 года. В нем оказались модели таких производителей, как Nissan, Toyota, Renault, Volvo, Mitsubishi и Peugeot.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Получение доплат к пенсии захотели упростить двум категориям граждан в России

В Министерстве труда и социальной защиты России высказались о возможность упростить процесс получения доплат к пенсии двум категориям жителей России. Как сообщает RG.ru, уже разработан соответствующий законопроект. 

Увеличивающим риск кожных заболеваний назвали дым от лесных пожаров

Исследователи выяснили, что дым от лесных пожаров, вызывающий многие респираторные и сердечно-сосудистые симптомы, также может способствовать возникновению проблем с кожей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Названы наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12

Витамин В12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервной системы. Он также используется для высвобождения энергии из пищи и выработки фолиевой кислоты лейкоцитов.