Исследователи из Оксфордского университета во главе с доктором Керен Папье установили влияние употребления мяса на увеличение риска ряда серьезных заболеваний, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express.
Специалисты оценили вероятность развития 25 видов онкологии в связи с употреблением мяса. В исследовании ученый участие приняли 475 000 человек. Наблюдение на протяжении восьми лет показало, что рацион питания, включающий большое количество мяса, в том числе и птицы, повышает риск развития у человека расстройства пищеварения, гастрита и дуоденита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, диабета и заболеваний желчного пузыря.
Выяснилось также, что употреблявшие мясо три раза в неделю люди более часто страдали от избыточного веса, отказывались от фруктов, овощей и курили.
Помимо этого, рацион с высоким содержанием необработанного красного мяса и переработанных продуктов, согласно результатам научной работы, связан с повышенным риском ишемической болезни сердца, диабетом, пневмонией, колоректальным раком, расстройствами пищеварения и полипами толстой кишки.
Эксперты Всемирного фонда исследования рака рекомендует исключить обработанное мясо или минимизировать его, а также употреблять красное мясо не больше, чем три порции в неделю.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что постоянное чувство сытости может указывать на заболевания.