воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Смертельное заболевание может возникать из-за употребления мяса, показало исследование

Смертельное заболевание может возникать из-за употребления мяса, показало исследование

Исследователи из Оксфордского университета во главе с доктором Керен Папье установили влияние употребления мяса на увеличение риска ряда серьезных заболеваний, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

Специалисты оценили вероятность развития 25 видов онкологии в связи с употреблением мяса. В исследовании ученый участие приняли 475 000 человек. Наблюдение на протяжении восьми лет показало, что рацион питания, включающий большое количество мяса, в том числе и птицы, повышает риск развития у человека расстройства пищеварения, гастрита и дуоденита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, диабета и заболеваний желчного пузыря. 

Выяснилось также, что употреблявшие мясо три раза в неделю люди более часто страдали от избыточного веса, отказывались от фруктов, овощей и курили.
Помимо этого, рацион с высоким содержанием необработанного красного мяса и переработанных продуктов, согласно результатам научной работы, связан с повышенным риском ишемической болезни сердца, диабетом, пневмонией, колоректальным раком, расстройствами пищеварения и полипами толстой кишки. 

Эксперты Всемирного фонда исследования рака рекомендует исключить обработанное мясо или минимизировать его, а также употреблять красное мясо не больше, чем три порции в неделю. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что постоянное чувство сытости может указывать на заболевания.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.