четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Боль в животе назвали признаком серьезного заболевания

Боль в животе назвали признаком серьезного заболевания

Эксперты предупредили о связи между болью в животе и серьезным заболеванием, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

По словам медиков, речь идет о непроходимости кишечника из-за рубцовой ткани или даже опухоли, которая давит на кишечник – именно об этом может свидетельствовать сильная бол в области живота, возникающая наряду со вздутием. Обратиться за медицинской помощью рекомендуется в случае, если совокупность этих симптомов протекает вместе с тошнотой или рвотой. 

Если вздутию живота сопутствует потеря веса без явной причины, то это, по словам экспертов, является настораживающим признаком. 

«Потеря веса может быть вызвана опухолями, которые давят на кишечник, заставляя вас чувствовать себя сытым после небольшого количества еды, или веществами, выделяемыми опухолями, которые подавляют ваш аппетит», – заключили авторы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что симптомом заболевания может быть постоянное чувство сытости.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.