вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили факторы, которые вызывают боль в коленях

Эксперты перечислили факторы, которые вызывают боль в коленях

С возрастом у людей могут появиться болезненные ощущения в коленях – мышцы вокруг эластичного хряща теряют эластичность и становятся более восприимчивыми к травмам и растяжениям. Но когда эта проблема начинает беспокоить человека в раннем возрасте, причиной может быть плохой образ жизни, сообщает Times of India

Эксперты рассказали о факторах, которые вызывают боль в коленях. К ним относятся: 

- сидение со скрещенными ногами, что оказывает дополнительное давление на колени; 

- блокировка коленей в стоячем положении – фиксация костей коленей сжимает хрящи и оказывает ненужное давление на связки (колени должны быть расслабленными и слегка согнутыми); 

- длительное положение на коленях – это увеличивает нагрузку на суставы, связки и мышцы; 

- изношенная и неудобная обувь может привести к дисбалансу и оказать давление на суставы; 

- использование неудобного стула во время сидячей работы. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что звон в ушах может указывать на рак.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.