понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвала опасные для завтрака продукты

Врач назвала опасные для завтрака продукты

Свежевыжатые соки, каши быстрого приготовления, хлопья и тосты с джемом негативно влияют на организм при постоянном потреблении на завтрак. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». 

Сок вредно пить на голодный желудок из-за высокого содержания органических кислот и сахара. «Если фрукт сладкий, там много сахара, быстро повышается уровень глюкозы в крови, тем более после ночи, когда у нас и так в принципе был провал, наш организм переработал уже глюкозу, а мы после этого начинаем пить, и сразу идет взлет уровня глюкозы, выделение инсулина», – пояснила специалист. Также кислоты вредят зубной эмали и слизистой желудка. 

Каши быстрого приготовления, содержащие мало пищевых волокон, обладают высоким гликемическом индексом. «Каша – продукт углеводистый, тоже повышается уровень сахара в крови. Чревато тем, что мы быстро захотим есть, а в первые рабочие часы мы будем страдать и засыпать, испытывая чувство голода», – объяснила Соломатина. 

Подобный процесс в организме запускают и хлопья. По мнению диетолога, лучше употреблять на завтрак цельнозерновые хлопья. «Если мы еще добавляем какой-то тост с джемом, это увеличивает нагрузку углеводную на поджелудочную железу», – рассказала диетолог. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.