понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы пять вредных свойств хлеба

Названы пять вредных свойств хлеба

Злоупотребление хлебом может оказать негативное влияние на организм. О пяти главных вредных свойствах продукта рассказала Татьяна Филиппова, врач-эндокринолог и диетолог, сообщает Пятый канал. 

По ее словам, белая мука высшего сорта, которую добавляют в хлеб, не является гарантией пользы этого продукта. Диетолог отметила, что этот сорт муки способен утрачивать пищевые волокна и другие полезные вещества во время технологической обработки. 

Кроме того, в ней имеется глютен, который может не у всех усваиваться. При подозрениях относительно его перевариваемости нужно пройти полное обследование. Специалист подчеркнула, что в химическом составе хлеба содержится большое количество усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, вредных для внутренних органов. 

Также Филиппова обратила внимание на условия хранения хлеба. Чем выше сорт муки, тем меньше срок годности, а в магазинах чаще всего условия хранения нарушаются. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.