Злоупотребление хлебом может оказать негативное влияние на организм. О пяти главных вредных свойствах продукта рассказала Татьяна Филиппова, врач-эндокринолог и диетолог, сообщает Пятый канал.
По ее словам, белая мука высшего сорта, которую добавляют в хлеб, не является гарантией пользы этого продукта. Диетолог отметила, что этот сорт муки способен утрачивать пищевые волокна и другие полезные вещества во время технологической обработки.
Кроме того, в ней имеется глютен, который может не у всех усваиваться. При подозрениях относительно его перевариваемости нужно пройти полное обследование. Специалист подчеркнула, что в химическом составе хлеба содержится большое количество усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, вредных для внутренних органов.
Также Филиппова обратила внимание на условия хранения хлеба. Чем выше сорт муки, тем меньше срок годности, а в магазинах чаще всего условия хранения нарушаются.