понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены наиболее уязвимые перед коронавирусом профессии

Перечислены наиболее уязвимые перед коронавирусом профессии

Исследования показали, что риск заражения коронавирусной инфекции в определённых профессиональных группах значительно выше, чем в общей популяции. Вероятность заражения наиболее высока в тех профессиях, которые часто имеют прямой контакт с людьми, инфицированными COVID-19. 

Согласно данным немецкой страховой компании Barmer Health Insurance, чаще всего коронавирусом заражаются люди, занятые в сфере ухода за престарелыми. Затем следуют работники здравоохранения и сестринского ухода, службы скорой помощи, акушерства, а также работники сферы образования, социальной работы и реабилитации. 

Эксперты заключили, что наиболее уязвимы перед COVID-19 люди социальных профессий, сообщает Heilpraxisnet. Самая безопасная профессия с точки зрения инфицирования коронавирусом оказалась сфера рекламы и маркетинга – работникам не обязательно контактировать с другими людьми напрямую. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что учёные выявили новый опасный вариант COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.