понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали опасную причину внезапных головокружений

Врачи назвали опасную причину внезапных головокружений

Повторяющиеся приступы головокружения могут сигнализировать о синдроме постуральной ортостатической тахикардии. Это состояние характеризуется аномальным учащением сердечных сокращений, которое происходит при перемене положения тела из лежачего в стоячее. 

По словам врачей, бороться с такими головокружениями можно в домашних условиях. Как только человек начинает это чувствовать, ему нужно лечь и поднять ноги, чтобы улучшить кровообращение. Также стабилизировать кровоток помогает сжатие мышц живота и ягодиц, сообщает Express

Некоторые действия могут усугубить головокружение. В частности, не рекомендуется резко наклоняться, вставать с положения сидя или лёжа. При головокружении нельзя лежать без движения, а также продолжать опасную деятельность (управлять автомобилем, подниматься по лестнице, использовать тяжёлую технику). 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о пяти часто игнорируемых признаках рака.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.